AMA Gütesiegel
Transparenz auf der Speisekarte -
woher stammt das Fleisch, der Fisch,
das Gemüse, die Eier, die Milchprodukte, die Erdäpfel, …?!
Das AMA-Gastrosystem ist ein Herkunftssicherungssystem für landwirtschaftliche Rohstoffe.
Die Auszeichnung mit dem AMA-Gastrosiegel erfolgt durch das Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich.
Die eindeutige und transparente Kennzeichnung von regionalen Produkten in der Gastronomie ist ein wichtiger Schritt in der Kommunikation zwischen Gast und Wirt.
Wir verpflichten uns, folgende Produkte
für die Zubereitung unserer Gerichte bevorzugt
aus umliegenden kulinarischen Regionen zu beziehen:
Rind, Kalb, Schwein: | RAINER Rudolf, Strass (= hauseigene Landwirtschaft) Metzgerei Wegscheider, Kaltenbach Metzgerei Hans Gasser GmbH, Mayrhofen |
Lamm, Wild: | Metzgerei Wegscheider, Kaltenbach |
Milch: | RAINER Rudolf, Strass (= hauseigene Landwirtschaft) |
Milchprodukte und Käse: | u.a. Käserei Lechner, Stumm |
Eier aus Bodenhaltung: | Firma Kröll, Stumm |
Erdäpfel & Gemüse je nach Saison: | u.a. aus heimischer Landwirtschaft Firma Posch, Thaur / Firma Riedhart, Wörgl |
Steirisches Kürbiskernöl: | Firma Riedhart, Wörgl |
Wildschönauer Krautinger: | Familie Haas, Auffach |